Ricetta Ossibuchi alla Milanese 🧡
💚Ingredienti per 4 persone: 👩👨🧑👧
4 ossibuchi di vitello🍖 , cipolla🧅, sedano🥗, carota🥕, 4 pomodorini🍅🍅🍅🍅, farina, 1 dl vino bianco secco, 60 gr burro, olio evo, prezzemolo, 1 limone🍋, pepe, brodo vegetale
💚Procedimento
Esegui dei tagli tutt’attorno agli ossibuchi per non farli accartocciare. Infarinali leggermente, mentre fai andare a fiamma moderata in una noce di burro e un cucchiaio di olio evo un trito fine di cipolla, sedano, carota. Quando il soffritto sarà pronto mettilo da parte; aggiungi una terza parte del burro e fai prendere colore alla carne girandola due volte per lato per 3 o 4 minuti. Poi versa il vino bianco tutto in una volta a fiamma alta e quando il vino si sarà sfumato, ricongiungi gli ossibuchi con il soffritto e abbassa molto la fiamma. Facciamo cuocere per circa 1 ora e mezza aggiungendo il brodo in piccole quantità e girando la carne. Quasi a fine cottura aggiungi una dadolata di pomodorini maturi. A cottura completata aggiusta di sale e di pepe e servi con una spolverata leggera di buccia di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
💙Certamente con denti sani e forti, il piacere di gustare questo piatto della tradizione è assicurato!💙
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